Cara Bikin Cenil Singkong Sederhana
Cenil singkong
Baca Juga
- 200 gram tepung tapioka
- 100 ml air
- 100 gram kelapa parut
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- Pewarna makanan ringan manis secukupnya
- Air untuk merebus
Cara Membuat
- Pertama, masak air hingga mendidih. Biarkan hangat.
- Kukus kelapa parut bersama dengan pandan dan sedikit garam. Sisihkan.
- Ambil kira-kira satu sendok makan tepung tapioka, lalu cairkan dengan dua atau tiga sendok makan air dingin. Setelah itu, masukkan ke dalam air mendidih. Aduk hingga mengental.
- Masukkan tepung tapioka seluruhnya sambil diuleni dan hingga gabungan sanggup dibentuk. Bagi menjadi beberapa bab sesuai warna yang diinginkan.
- Tambahkan pewarna kue, pulung menjadi bentuk lonjong.
- Didihkan air untuk merebus, masukkan gabungan satu persatu hingga matang dan mengapung. Angkat dan saring.
- Hidangkan cenil dengan kelapa parut dan taburan gula pasir.

Sumber http://husenprisyanto762.blogspot.com/